1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
26 декабря 2023 г. 23:22

Четверть жителей Чувашии относятся положительно к строительству крематория

Таковы результаты опроса, проведенного в декабре среди пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» методом River Sampling.

Положительно относятся к возведению крематория 26% населения республики, нейтрально 36%, озвучили данные своего исследования в ЦУР Чувашии. Среди чебоксарцев поддерживают строительство 34%.

Среди причин положительного отношения к крематорию пользователи соцсетей назвали следующие факторы: кладбища занимают много земли; назревшая необходимость, актуальность и современность строительства; положительное отношение к кремации и удобство организации похорон.

«В таком крупном городе, как Чебоксары крематорий давно необходим, так как расширять площадь и выделять всё новые и новые земельные участки для кладбищ до бесконечности невозможно», – аргументировали свою позицию участники опроса.

При этом почти треть респондентов (30% жителей Чувашии) считают: строительство крематория не повлияет на экологическую ситуацию.  Напомним, строительство крематория одобрили и эксперты, по заключению которых сооружение не представляет угрозы для жителей Чувашии. Проект прошел все необходимые экспертизы, вредных выбросов производиться не будет – безопасность обеспечат инновационные системы дожига и фильтрации.

Поделиться:
Распечатать