1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
28 февраля 2023 г. 21:15

Олег Николаев призвал организовать посещение фильма «Нюрнберг» по программе «Пушкинская карта»

Глава Чувашии принял участие в предпремьерном специальном показе нового художественного фильма «Нюрнберг», посвященного международному судебному процессу над нацистскими преступниками, который выйдет в широкий российский прокат 2 марта 2023 года.

Руководитель региона отметил, что фильм «Нюрнберг» призван внести вклад в борьбу с фальсификацией истории.«Казалось бы, что фильм обработан в художественный формат, но основан на реальных событиях. Достаточно сложно пережить эмоции. Факты, зафиксированные на страницах истории, не могут оставить равнодушными ни одного человека, который способен чувствовать, размышлять и осознанно проживать события.  Мы с вами ещё раз увидели, насколько наши предки, люди, которые в то время руководили страной, поступили очень мудро, организовав такой суд и тем самым показав миру о злодеяниях, которые вершили фашисты в то время, не жалея никого», – прокомментировал Олег Николаев и подчеркнул, что пункты обвинения соотносятся с злодеяниями, которые сегодня происходят на территории бывшей Украины, на территории, где исторически проживали наши братские народы, можно сказать наши предки.

Руководитель региона призвал организовать посещение фильма «Нюрнберг» в кинотеатрах и кинозалах по программе «Пушкинская карта»:«Важно сделать так, чтобы этот фильм посмотрело максимальное количество школьников, студентов, подрастающее поколение. Важно, чтобы они через более лёгкий, художественный вариант осознали ещё раз факты, которые имеют место быть в нашей истории. Тем самым осознанно относились к событиям, которые происходят сейчас. Факты практически соотносимы. Дай Бог нам всем справиться стой проблемой, которая сегодня, с меньшими затратами, с меньшими потерями. И мы с вами делаем все для того, чтобы это завершилось как можно быстрее. Важно так же, как и наши предки сделать все, чтобы мы с вами и будущие поколения знали правду, имели документально зафиксированные материалы, на основании которых невозможно было, или  хотя бы ещё раз можно было предъявить, а не перевернуть ситуацию. И прежде всего, оставить в памяти наших детей правду о происходящих событиях. Тем самым мы будем достойны наших предков и будем праведно продолжать дело, которое они сотворили и зафиксировали на страницах истории. Так и будем действовать!».

«Нюрнберг» – первый в мировом кинематографе игровой полнометражный фильм о главном Нюрнбергском процессе, когда перед «судом народов» предстали бывшие руководители Третьего Рейха, обвиненные международным военным трибуналом в беспрецедентных военных преступлениях, преступлениях против человечности, создании концлагерей и лагерей смерти, убийствах мирных жителей и геноциде.

Военная драма Николая Лебедева «Нюрнберг» произведена при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в том числе, при содействии Правительства Калининградской области и Российского исторического общества, при участии Фонда Александра Печерского. В основу сценария положен роман юриста и историка Александра Звягинцева «На веки вечные», который посвятил изучению Нюрнбергского процесса более 40 лет.

В картине представлено яркое международное созвездие актёров из России, США, Великобритании, Германии, Чехии, Франции, Бельгии, Австрии, Дании и других стран. Главные роли исполнили: Евгений Миронов, Сергей Безруков, Любовь Аксёнова, Сергей Кемпо, Вольфганг Черни, Алексей Бардуков, Игорь Петренко.

Партнёрами проекта выступили Банк «ВТБ» (официальный спонсор) и ПАО  «Транснефть» (генеральный спонсор). Информационные партнёры фильма: Медиагруппа «Комсомольская правда», информационное агентство ТАСС.

Фильм стал совместным проектом «Газпром-медиа», Продюсерского центра «Синема Продакшн» и Кадр-медиа.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Поделиться:
Распечатать