1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 23 Май 2024 г.
20 марта 2023 г. 22:02

Более 2 млрд рублей выделяется Чувашии на поддержку новых инвестиционных проектов

Заседание с руководителями регионов провёл в Самаре Дмитрий Чернышенко провел совместно с полномочным представителем Президента в ПФО Игорем Комаровым. На встрече подвели итоги реализации прорывных проектов в Чувашии и других регионах федерального округа в рамках института кураторства.

По словам вице-премьера, созданный по инициативе Президента институт кураторства даёт качественно иной уровень понимания проблем регионов. Чернышенко отметил, что по итогам реализации проектов в 2022 году ПФО находится на четвёртом месте по достижению плановых показателей.

«Проекты, реализуемые в рамках института кураторства, уже приносят ощутимый социально-экономический эффект. Особенно это касается тех регионов, где их реализация находится на постоянном контроле. По итогам 2022 года в округе в рамках данных проектов создано свыше 22 тыс. рабочих мест, а суммарный объём частных инвестиций составил 165 млрд рублей», – сказал Дмитрий Чернышенко.

По итогам встречи субъектам поручено до 5 мая провести аудит проектов, если это необходимо – расширить их перечень, и, кроме того, определить подтверждённые источники финансирования.

Отметим, в Чувашии в рамках института кураторства регионов ПФО реализуется три разработки. Это проект «Многоликая Чувашия – дорогами тысячелетий», предусматривающий рост турпотока и привлечение инвестиций в развитие туристической инфраструктуры республики; проект «Особая экономическая зона в г. Новочебоксарске», подразумевающий создание особой экономической зоны в Новочебоксарске, а затем – расширение на Чебоксарскую агломерацию. И, наконец, третий проект, «Межотраслевая экосистема «Агропрорыв», предусматривает комплекс задач для развития сельхозсектора, в числе которых снижение зависимости от импорта и увеличение производства картофеля и надоя коров отечественной селекции.

На полях заседания Глава Чувашии Олег Николаев отметил: «На оказание государственной поддержки новым инвестиционным проектам в Чувашии в 2023 году предусмотрено более 2,2 млрд рублей, что в 65 раз больше, чем в прошедшем 2022 году».

Поделиться:
Распечатать