1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 24 Май 2024 г.
20 марта 2023 г. 21:54

Книга Маэстро: история эпохи глазами летчика

Маэстро… Кто вам приходит на ум, когда вы слышите это слово? Моцарт? Рахманинов? Ростропович? Я же сразу вспоминаю бравого капитана Титаренко, маэстро из фильма «В бой идут одни старики», и его слова, объединившие нас навсегда: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!.. Война – это всё преходящее, а музыка – вечна».

 

Уверен, что вам стало тепло от прочитанных фраз и столь родного сердцу образа. И вы спросите: так о ком все-таки ваша книга? О музыканте? Ан нет, она не о музыканте. Она о любви, о дружбе, о выдающемся военачальнике авиации, удивительном летчике-асе, созидателе и прекрасном человеке. И он лучший в своем деле – настоящий маэстро! А название книги созвучно его позывному в годы службы – МАЭСТРО.

 

Учитывая острую необходимость патриотического воспитания, да и просто воспитания молодежи, и важность влияния на формирование мировоззрения молодого поколения, мы продолжаем создавать исторические и патриотические проекты.

 

Книга «Маэстро» – это многолетний труд команды, в состав которой вошли военные эксперты, историки, летчики, инженеры, Герои России, профессиональные авторы, редакторы и увлеченные люди. В результате непростой, но интересной работы у нас получилась не сухая биография, а целое историко-публицистическое повествование с захватывающим сюжетом. На страницах «Маэстро» вы найдете много фактов, в том числе неизвестных широкой публике. А также слова песен, творчество авиаторов и известных людей, отражающих эпоху.

 

В центре повествования – Николай Федорович Гаврилов, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант авиации, заслуженный военный летчик РФ, летчик-испытатель, военный летчик-снайпер, почетный полярник России, президент Ассоциации вертолетной индустрии России. За его плечами – 8 лет в Афганистане, более 3 тысяч боевых вылетов, он – создатель и первый руководитель Управления авиации Федеральной службы безопасности России (обеспечивал работу групп "Альфа" и "Вымпел"), действующий пилот. Николай Гаврилов награждён орденами Ленина, Красной Звезды, российским орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, медалями Советского Союза и Российской Федерации, знаками отличия. Он также является почётным гражданином Чувашской Республики и г. Чебоксары, обладателем почётного звания «Достояние Республики». Николаю Гаврилову принадлежат такие слова:

 

«Любить свою Родину, уважать свой народ, знать его историю и быть лучшим в своем деле – принципы навсегда». Эта фраза уже стала крылатой.

 

Кстати, недавно о нем был снят блестящий документальный фильм «Люди-легенды: Николай Гаврилов». Советую посмотреть, чтобы представить масштаб личности.

Поделиться:
Распечатать