1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 24 Май 2024 г.
28 марта 2023 г. 22:02

Чувашия отправила «АвтоПоезд помощи» в зону СВО

Очередная партия гуманитарной помощи для участников СВО отправилась из Чувашии. Груз сформирован при поддержке Правительства региона и Фонда развития Чувашии «Пӗрле» по обращениям командиров частей и с учетом пожелания военнослужащих.

В составе гуманитарной колонны – шесть автомобилей повышенной проходимости и одна единица спецтехники, а также квадрокоптеры, тепловизоры, автозапчасти, лесоматериалы, продукты питания и многое другое.

 «Очередную партию поддержки направляем сегодня для наших земляков. В ней все, что сейчас необходимо нашим землякам для эффективного выполнения боевых задач. Победа будет за нами!», – давая старт поезду гуманитарной колонны, сказал Олег Николаев.

Он также выразил благодарность всем причастным к сбору гуманитарной помощи – это Минздрав Чувашии, администрация г. Чебоксары, Совет муниципальных образований Чувашской Республики, Фонд развития Чувашии «Пӗрле», АО «НПК «ЭЛАРА», жители муниципальных округов республики.

 «Мы видим, насколько активен, сострадателен, патриотичен наш народ. В очередной раз поступило большое количество обращений от промышленных предприятий, простых людей, которые готовы и хотят участвовать в этом важном процессе», – сказал Глава Чувашии.

В церемонии отправки гуманитарного груза для военнослужащих также принял участие полковник Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации в запасе Павел Литвиненко. «Победа куется и на передовой нашими земляками, и здесь – всеми неравнодушными гражданами, которые чем могут, делятся, что умеют, восстанавливают», – отметил он.

Напомним, ранее Чувашия отправила в зону спецоперации автомобили высокой проходимости, печки-буржуйки, автомобили, оборудованные под передвижные бани.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать