1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
7 марта 2023 г. 20:20

В Чувашии разработали социальные паспорта для семей мобилизованных

 

По словам главы региона Олега Николаева, этот документ поможет семьям решать такие вопросы, как устройство в детский сад, получение бесплатной юридической помощи, прохождение курса реабилитации военнослужащим

ТАСС, 6 марта. Социальные паспорта в Чувашии разработаны для всех семей мобилизованных из региона. Этот инструмент позволяет оказывать адресную помощь семьям и корректировать меры поддержки, сообщил в понедельник ТАСС глава региона Олег Николаев.

"Несомненно, социальные паспорта - это очень эффективный инструмент работы с семьями мобилизованных, потому что он позволяет понять, какая семья в каких мерах поддержки нуждается, а главное, постоянное сопровождение через социальный паспорт позволяет оценивать эффективность такого адресного сопровождения, а с другой стороны - корректировать постоянно сами формы поддержки. В Чувашской Республики социальные паспорта разработаны для 100% семей мобилизованных", - сказал он, не уточнив число семей.

Николаев пояснил, что социальные паспорта помогают решить такие вопросы как устройство в детский сад, получение бесплатной юридической помощи, реабилитация возвращающихся в регион военнослужащих.

"В Чувашской Республике при проведении этой работы мы выявили очень важный аспект - необходимость создания не просто регионального подразделения или комитета родственников военнослужащих, а неких клубов, в которых возможно общение жен, матерей военнослужащих на территории каждого муниципального образования. Эти площадки позволяют людям почувствовать, что они не одиноки в своих переживаниях, кроме того, мы обеспечиваем на таких площадках присутствие психологов, которые обладают компетенциями сопровождения людей в подобных жизненных ситуациях и могут дать советы не только в групповом формате общения, но и на индивидуальных консультациях", - отметил глава республики. Он добавил, что создание подобных площадок и совершенствование социальных паспортов в регионе продолжаются.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы республики, во всех муниципалитетах на базах центров социального обслуживания созданы координационные центры под руководством глав администраций муниципальных образований. Они позволяют улучшить координацию работы региональных и муниципальных властей с различными ведомствами, социальными и иными службами для качественного и оперативного решения вопросов, волнующих семьи мобилизованных и добровольцев.

Ранее в понедельник России Владимир Путин поддержал идею распространить на всю страну проект создания паспорта семьи мобилизованного, в котором отображаются потребности семьи бойца. Предложение было озвучено губернатором Курганской области Вадимом Шумковым в ходе видеосвязи с президентом РФ. 

Поделиться:
Распечатать