1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Февраль 2024 г.
9 марта 2023 г. 21:22

Комментарий по функционированию ФОКОТов Чувашии

В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Чувашии построены 3 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТа).

В состав каждого спортобъекта «летней комплектации» входят: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками с синтетическим покрытием, спортивные площадки для баскетбола и волейбола, зона воркаута и комплекс различных уличных тренажёров, а также трибуны для зрителей, рассчитанные на 100 мест.

Комплектность спортивно-технологического оборудования для создания  физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа установлена на тот момент действующим приказом Министерства спорта Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1134 «Об утверждении перечня спортивно-технологического оборудования для совершенствования спортивной подготовки по хоккею, перечня спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, перечня спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и (или) физкультурно-оздоровительных комплексов для центров развития внешкольного спорта, перечня спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации футбольных полей с искусственным покрытием».

7 июля 2021 г. между Минспортом Чувашии и ООО «Торакол» был заключен государственный контракт на поставку комплектов оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплексов открытого типа. Обязательства по контракту, в части поставки товара, поставщиком в полном объеме были выполнены в октябре 2021 года.

В соответствии с соглашениями о создании в 2021 г. на территории муниципальных округов в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, администрации муниципальных окургов за счет средств муниципального бюджета обязались обеспечить подготовку основания для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и  осуществить монтаж поставленного оборудования, а также осуществлять дальнейшую эксплуатацию ФОКОТов.

Кроме того, была проведена экспертиза поставленного спортивно-технологического оборудования (экспертное заключение от 03.11.2021), согласно которой поставленное оборудование соответствует установленным контрактами требованиям.

Поделиться:
Распечатать