1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
12 апреля 2023 г. 23:15

К Дню Республики будет организован 15-й фестиваль фейерверков «Асамат»

Организатором выступит Российская пиротехническая ассоциация «Рапид-Фейерверк» (РПА), с президентом которой Николаем Вареных встретился Глава Чувашии Олег Николаев

Фестиваль пройдёт 23-24 июня и в том числе будет приурочен к 25-летию самой ассоциации, одним из учредителей которой является Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева.

 

Олег Николаев отметил, что завод - достояние и гордость Чувашской Республики. Он производит продукцию, имеющую стратегическое значение для страны, и вносит значительный вклад в развитие региона: «Им выпускается более тысячи наименований продукции, в том числе уникальной. Например, противоградовые ракеты «Алазань» или единственные в России резиновые мячи «Поймай». С конвейеров сходят учебно-имитационные, маскирующие дымовые средства, средства для пожаротушения, пиротехническая продукция». 

Глава республики отметил, что огромное значение для России имеют новые разработки, создаваемые совместно с прикладными институтами. 

 

Значимость завода для страны подтвердил и президент РПА: «Деятельность завода является значимой для пиротехнической отрасли. Сейчас он становится ключевым предприятием по выпуску ряда продукции, которая раньше производилась в ограниченном количестве, и показывает хорошую динамику освоения поставленных задач», - отметил Николай Вареных.

Он сообщил, что Ассоциация планирует сделать Чапаевский завод базовым предприятием по целому ряду наименований продукции. Этому способствует удачное расположение, квалифицированные специалисты предприятия и грамотные управленческие решения. 

 

Также по итогам встречи стало известно о проведении в дни фестиваля юбилейной межрегиональной конференции РПА при участии более 100 руководителей пиротехнических компаний страны, среди которых - генеральный директор АО «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» Игорь Насенков

Как отметил Николай Вареных, в связи с удорожанием логистики, российская пиротехника становится конкурентоспособной. И на конференции будут представлены современные разработки фейерверков от ведущих предприятий отрасли.

 

 

Справочно:

Некоммерческая организация «Российская пиротехническая ассоциация «РАПИД-Фейерверк» (РПА) образована в 1998 году и объединяет ведущие пиротехнические компании России, занимающиеся производством, импортом, продажей развлекательной пиротехники и демонстрацией фейерверков.

Среди пиротехнических шоу, проведенных РПА – церемонии открытия и закрытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г., чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., ежегодные праздничные салюты в честь Победы в Великой Отечественной войне в столице и различных городах страны.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Поделиться:
Распечатать