1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 5 Март 2024 г.
13 апреля 2023 г. 22:54

Олег Николаев представил амбассадора гостеприимства Чувашии

Официальным представителем главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» в Чувашской Республике - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» - стал шеф-повар, фермер и предприниматель Евгений Шуваев.

По словам Главы Чувашии, в ближайший год Евгений Шуваев, как и другие послы гостеприимства в 75 регионах, будут развивать региональные туристические сообщества, взаимодействуя с государственными, бизнес-структурами, общественными организациями, содействовать развитию туристической привлекательности Чувашии, привлекать к участию в кадровом конкурсе талантливых и увлеченных специалистов индустрии, вдохновлять и заряжать коллег развиваться в профессии.

Олег Николаев напомнил, что основные направления развития туризма в Чувашии обозначены на туристическом форуме в 2022 году, а прошлогодний полуфинал проекта «Мастера Гостеприимства» в Чебоксарах стал большой честью для республики. «Участие в подобных проектах – прекрасная возможность проявить себя на федеральном уровне, применить накопленные знания и умения, обменяться опытом с коллегами. Нести гордое звание посла гостеприимства своего региона — это большая ответственность. Евгений Шуваев - яркий пример того, как один человек может внести значительный вклад в развитие туристической отрасли и экономики региона», - сказал Олег Николаев.

В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Чувашии реализуется большое количество конкретных проектов - строительство гостиниц, в частности расширение пятизвездочной гостиницы «Волга Премиум». Намечены места, где будут создаваться объекты размещения в виде кемпингов, глэмпингов, многое делается в области агротуризма. В летний период запущены регулярные пассажирские перевозки в Казань, налажены регулярные перевозки между Нижним Новгородом и Чебоксарами. Действуют короткие туристические программы из города Чебоксары в другие малые города республики.

«Задача послов гостеприимства менять отношение наших туристов к местам, регионам и кухням России. Хотите попробовать страну на вкус? Впредь кушать не французские, а чувашские паштеты ФуаГра, крымские устрицы и форель из Карелии, а не из Норвегии, мраморную говядину готовить воронежскую, а не аргентинскую. Работа гигантская, главное - есть с чем и с кем работать. Россия – страна возможностей! Здесь невероятные места, люди, фанаты своего дела, ремесленники и безграничные возможности – нужно смотреть, пробовать, рассказывать об этом всем жителям страны и не только. Чем мы с коллегами из индустрии гостеприимства и занимаемся», – делится своими мыслями Евгений Шуваев.

Свой путь он начал 15 лет назад, уехав из Чувашии набираться опыта, знакомиться с регионами России, их кухнями и обычаями. Посол «прокачивал» себя на фестивалях и форумах, где проводил гастрономические шоу шеф-тейбл, чтобы показать, как еда объединяет незнакомых людей и народы. Вернувшись в родной регион в 2016 году, молодой человеку понял, что необходимо развивать туризм и кухню на своей площадке, учитывая современные мировые тенденции: локальные продукты, местных производителей и собственное производство.

С 2019 года у Евгения Шуваева началась история семейного гастрономического туристического ранчо как площадки для приема туристов, а также видеопродукта на ютюбе #шефподкаст – обзоры интересных туристических мест региона, знакомства с ними и обмен опытом.

С 2022 года он выращивает мраморных свинок, производит прошутто, коптит лардо, а также четыре года производит Помпейские печи для пиццы, и фестивальные мобильные и стационарные для ресторанов грили-смокеры для копчения мяса в «техасском» стиле по американской технологии, потому как в 2018 году понял, что импортозамещение должно работать в гастрономии и в общем на рынке HoReCa. Печи и грили устанавливает в ресторанах по всей стране, тем самым несет флаг гостеприимства в регионы и развитие гастрономических отраслей.

Справочно:

Программа «Послы гостеприимства» стартовала в 2022 году: в 78 регионах России были выбраны 107 участников проекта. На протяжении года они транслировали среди профессионального сообщества идеи и ценности конкурса «Мастера гостеприимства», который  проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, корпорация «Туризм.РФ», компания «Слетать.ру», инновационный центр «Сколково», АНО «Больше, чем путешествие», медиахолдинг для профессионалов турбизнеса «Profi.travel», брендинговое агентство ENDY, образовательный центр «Сириус», Российский союз туриндустрии, Русское географическое общество, Росзаповедцентр, Арт-кластер «Таврида», Фонд «Росконгресс», Госкорпорация «Роскосмос», Российский Союз Молодежи и другие.

Новости о проекте можно найти на официальном сайте конкурса https://welcomecup.rsv.ru, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте (https://vk.com/welcomecupru) и телеграм-канале (https://t.me/welcomecup).

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать