1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 24 Май 2024 г.
17 апреля 2023 г. 20:44

За минувшие выходные произошло 8 случаев сжигания сухой травы и 3 случая возгорания мусора

Сход снежного покрова и установление теплой весенней погоды на территории Чувашской Республики ежегодно становятся причиной увеличения количества пожаров.

Как отмечает председатель ГКЧС Чувашии Сергей Павлов,  случаи сжигания сухой травы и мусора,в основном, происходят по причине неосторожности самих же людей. Так, по этой причине за период с 10 по 16 апреля зарегистрировано 47 пожаров Наибольшее количество палов сухой травы и сжигания мусора на открытой территории зарегистрировано в Алатырском и Чебоксарском муниципальных округах, а также в городе Канаш и Алатырь.

За прошедшие выходные случаи сжигания сухой травы произошли в Красноармейском, Козловском, Аликовском, Ядринском, Чебоксарском, Янтиковском, Яльчикском муниципальных округах и в  городе Алатырь. Случаи возгорания мусора зарегистрированы в Яльчикском муниципальном округе, в  городе Алатырь и Канаш.

 Уважаемые жители Чувашской Республики!

Помните, соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество Вам, Вашим близким, друзьям и соседям.

За несоблюдение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность, которая закреплена в статье 10.9 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Данной статьей  предусмотрено, что сжигание мусора, сухой травы, разведение костров на территориях общего пользования, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей.

Будьте бдительны и внимательны, при обнаружении признаков возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «01, «101, «112.

Поделиться:
Распечатать