1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
4 апреля 2023 г. 23:59

Государственная молодежная политика – одно из важнейших направлений деятельности Чувашии

4 апреля 2023 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова встретился с руководителем Молодежной палаты Государственного Совета Чувашской Республики Фаизом Шайхутдиновым и руководителем администрации главы региона Вячеславом Борисовым.

В ходе встречи руководитель Молодежной палаты рассказал о деятельности юных активистов в части реализации молодежных проектов и их воплощения в реальность, лучших молодежных практик и их инициатив по различным направлениям деятельности в регионе и др.

В завершение встречи главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев выразил готовность к оказанию поддержки, отметив значимость юного поколения в жизни региона.

 

Справочно:

Ассоциация молодёжных парламентов создана в 2022 г. при законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, в состав которой входят председатели региональных молодёжных парламентов.

Работа Ассоциации направлена на повышение диалога органов власти с молодёжными объединениями, распространение опыта законотворческой деятельности молодежи регионов округа и выработку предложений для реализации молодежной политики.

Общественная Молодежная палата при Государственном Совете Чувашской Республики впервые создана 19 марта 1997 года, является совещательным и консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Основные цели Молодежной палаты: приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование правовой и политической культуры молодежи; развитие патриотизма и гражданской ответственности, профессиональных и лидерских качеств, поддержка социальной активности и инициатив молодежи; разработка предложений и проектов нормативных правовых актов по вопросам государственной молодежной политики в Чувашской Республике и передача их субъектам права законодательной инициативы в Государственном Совете Чувашской Республики.

Молодежная палата формируется на добровольной основе из числа граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих на территории Чувашской Республики, в составе 44 членов.

 



 Аппарат ГФИ по Чувашской Республике
Поделиться:
Распечатать