1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 19 Апрель 2024 г.
5 апреля 2023 г. 20:27

В республике участились случаи возгорания сухой травы

Как сообщалось ранее, в Чувашской Республике уже было зафиксировано 5  случаев возгорания сухой травы.

4 апреля в Урмарском, Чебоксарском, Порецком и Цивильском муниципальных округах произошло возгорание сухой травы.

Председатель ГКЧС Чувашии Сергей Павлов отмечает, что опасность возгорания травы и мусора заключается в том, что огонь может быстро распространиться на большие площади, а порой и перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.

Как подчеркивает Сергей Павлов, вопрос контроля за незаконным палом сухой травы и сжиганием мусора на открытой территории остаётся актуальным на протяжении всего весенне-летнего сезона.

ГКЧС Чувашии настоятельно рекомендует всем гражданам быть в пожароопасный период особенно бдительными и напоминает, что в соответствии  со статьей 10.9 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» предусмотрено, что сжигание мусора, сухой травы, разведение костров на территориях общего пользования, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует всего лишь выполнения элементарных правил пожарной безопасности. Помните, поджигая сухую траву, вы вредите себе и здоровью окружающих, способствуете уничтожению природных богатств и материальных ценностей.

Поделиться:
Распечатать