1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 23 Май 2024 г.
11 мая 2023 г. 22:19

За последние три года открыто 14 футбольных полей и стадионов

Об этом заявил Глава Чувашии Олег Николаев в ходе открытия футбольного поля с искусственным покрытием 60 м х 30 м при спортивной школе им. В.Н. Ярды в д. Торханы Шумерлинского муниципального округа. В комплекс входит и зона для воркаута с уличными тренажёрами, волейбольная и баскетбольная площадки, сектор для прыжков.

«За последние три года мы в Чувашии открыли 14 полноразмерных футбольных полей и стадионов с искусственным газономболее 40 спортивных объектов. В этом году перейдем отметку за 50 таких объектов», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев, назвав это хорошей динамикой и великолепной возможностью для граждан заниматься физической культурой и спортом.

Еще одно футбольное поле появится в 2023 году в Комсомольском муниципальном округе.

Глава Чувашии передал директору Спортивной школы им. В.Н. Ярды Алине Васильевой символический ключ от стадиона и сертификат на сумму 600 тыс. рублей на приобретение трактора для ухода за футбольным полем, а также комплект футбольных мячей и футбольного оборудования.

Золотые знаки отличия комплекса ГТО из рук Главы республики получили местные школьники.

«Правительство Чувашской Республики преследует цель возвести в каждом округе как минимум по одному новому современному спортивному объекту. В некоторых муниципалитетах уже построили не один спортивный комплекс и спортивные площадки», - заявил Олег Николаев, обозначив важность активизации спортивной составляющей на селе с участием сельхозпредприятий и Минспорта республики.

Подобные инициативы могут дать свои результаты. «Мы занимаем высшие места в состязаниях по сельским спортивным играм на уровне страны. Должны утвердиться в лидерах. Такая задача поставлена», – добавил он.

Ярким аккордом церемонии открытия стал парад спортивных команд Шумерлинского муниципального округа, тренирующихся на базе спортшколы по велосипедному спорту, спортивной аэробике, футболу, волейболу, легкой атлетике, спортивной борьбе, полиатлону. К ним присоединились делегации спортивных команд и клубов образовательных школ округа.

В завершение мероприятия стартовали первенство по легкой атлетике и спортивные игры. Первый удар по футбольному мячу, ознаменовавший начало соревнований, нанес Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

В церемонии открытия спортивного объекта приняли также участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, глава Шумерлинского муниципального округа Лев Рафинов, ветераны спорта округа и республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Поделиться:
Распечатать