1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 21 Июль 2024 г.
3 мая 2023 г. 23:08

Добровольцы пополняют ряды боевых отрядов российских регионов.

С самого начала СВО в регионах России формируются добровольческие батальоны, бригады и отряды. Бойцы нашего чувашского  батальона связи «Атал» проявляют стойкость и мужество, доблестно защищая мирное население от нацистов в ходе спецоперации. Численность боевых подразделений растет, складываются военные традиции и обряды.

 

В конце апреля текущего года в Новочеркасском войсковом казачьем соборе состоялась церемония прибития знамени отряда «Аксай» к древку и освящения воинского символа.

Специальный боевой отряд «Аксай» появился составе сводной казачьей бригады «Дон» для несения боевой службы на передовой линии в наиболее опасных районах СВО.

Командует отрядом «Аксай» опытный боевой кубанский казак с позывным Чип, представленный к званию Героя России за героизм, проявленный в зоне СВО.

До половины бойцов отряда – опытные воины, прошедшие бои первого года СВО в рядах сводного отряда «Дон», другая половина – новички-добровольцы, однако они с момента поступления в отряд заняты боевой подготовкой под руководством более опытных соратников.

Зная этих казаков-воинов по боям первого периода СВО, командование уверено в абсолютной надежности отряда «Аксай».

Поделиться:
Распечатать