1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Февраль 2024 г.
31 мая 2023 г. 21:44

В Чувашии запустили импортозамещающее производство полимерных труб

«Исходя из заверений руководства трубного завода и роста заказов, уверен, что проблем с трубами на многих объектах Российской Федерации не будет. Наши недоброжелатели, ушедшие с российского рынка, открыли новые возможности для нас, а такие заводы могут занять перспективную нишу и обеспечить выполнение всех задач по развитию инфраструктуры и качества жизни населения», – заявил Глава Чувашии Олег Николаев на мероприятии, приуроченном к двадцатилетию предприятия.

Производство уникальных по своим техническим характеристикам полимерных труб, которые можно будет использовать для строительства и ремонта систем водоотведения, на объектах коммунальной, дорожной и промышленной инфраструктуры, открыли на Чебоксарском трубном заводе.

«Запуск новой линии производства на трубном заводе – серьезный вклад в развитие Чувашии и страны. Коллектив профессионалов, собранных под грамотным руководством, делает большой вклад в развитие республики и страны в целом, обеспечивая ее технологический суверенитет», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев. По его словам, Правительство Чувашской Республики заинтересовано в развитии в регионе успешных предприятий, а город Новочебоксарск получит новые возможности, в том числе рабочие места, а это, по словам Олега Николаева, цитата: «возможность трудиться и зарабатывать».

Группа «Полипластик», куда входит Чебоксарский трубный завод, является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем. В Чувашии компания запустила производство импортозамещающих труб СПИРОЛАЙН диаметром до 3000 мм. Это современное и высокотехнологичное решение для строительства и ремонта систем водоотведения. Использование труб СПИРОЛАЙН позволит создавать трубопроводы и емкости большого диаметра и сократить затраты на строительство и эксплуатацию. Кроме того, на основе этих труб производятся колодцы, локальные очистные сооружения, канализационно-напорные станции и емкости различного назначения.

«Наш завод за последние два года заметил резкий рост заказов благодаря производству не только труб, но и системных объектов для инфраструктуры. Мы продолжаем расширять ассортимент своей продукции, включая выпуск сварочных аппаратов для монтажа полиэтиленовых труб. Для открытия нового производства труб СПИРОЛАЙН компания инвестировала 65 млн рублей и мы планируем увеличить рабочие места на 15 человек, включая машинистов, технических работников и службу проверки качества, чтобы обеспечить высокий уровень производства», – отметил генеральный директор «Чебоксарского трубного завода» Владимир Карчев.

Евгений Хохлов, генеральный директор торгового дома «ПОЛИПЛАСТИК Приволжье», осуществляющего реализацию продукции завода, отметил, что благодаря активной работе предприятия, инфраструктурные объекты в Чувашской Республике своевременно снабжаются качественной полимерной трубной продукцией. «Это позволяет успешно реализовывать строительство инженерных сетей в рамках важнейших федеральных и республиканских программ, например, проекта «Чистая вода», нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и программы газификации регионов», – сказал он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать