1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 21 Апрель 2024 г.
26 июля 2023 г. 16:42

Для агромаркета «Пехет» в Чувашии разработали концепт и дизайн

Предварительные проекты стилизации фермерских рядов и оформительского стиля агромаркета «Пехет» обсудили на совещании в Минсельхозе Чувашии. Одобрение проектам выразил Глава региона Олег Николаев.

Подрядная организация – оператор фуд-холлов – подготовила несколько вариантов планировочных и дизайнерских решений. Комиссия утвердила концепцию функционального зонирования, в которую войдут:

4 точки общепита, 8 павильонов, 76 фермерских мест, порядка 12 зон исключительно для местных производителей.

Жители и гости региона смогут приобрести здесь деликатесы, свежее мясо, птицу, дичь, яйца, орехи, сухофрукты, приправы, соусы, специи, грибы, соленья, кулинарию, рыбу, рыбные деликатесы, молочные продукты, сыры, мёд и многое другое. Кроме этого, здесь будет ресторанный дворик, арт-объекты, места для презентации-продажи товаров.

Как отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, «решения предложены продуманные, не такие стандартные, как мы привыкли видеть. На мой взгляд, удобно планируется распределить торговые группы, оптимизировать торговые места и создать атмосферу новизны, свежести, вкусного настроения».

Одобрено и дизайнерское решение: выбран шрифт, дорабатывается цветовая гамма, варианты размещения вывесок, образцы брендированных сувениров.

Напомним, первый фермерский агромаркет будет обустроен в столице Чувашии  - городе Чебоксары в торговом центре «Каскад» на цокольном этаже. Название фермерскому пространству выбрали жители республики. Больше половины участников опроса поставили галочку напротив названия «Пехет». С чувашского языка слово переводится как изобилие, достаток, богатство.

Ранее, Глава региона Олег Николаев обозначил, что на организацию агромаркета предусмотрено финансирование в размере 41 млн рублей. «Наша задача, прежде всего, чтобы это работало на постоянной основе. Кроме того, за счет развития таких маркетов, где будет постоянно продаваться экологичная и самобытная фермерская продукция, мы не только поддержим наших жителей, но и за счет грамотной подачи и оформления повысим туристическую привлекательность региона», - отметил Глава региона.

Поделиться:
Распечатать