1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 19 Апрель 2024 г.
3 июля 2023 г. 10:29

Прошла гражданская панихида по прокурору Чувашии Андрею Фомину

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что Андрей Фомин был настоящим профессионалом, грамотным и способным вникать в любой вопрос специалистом. Он всегда жил с любовью к жизни и стремился познавать ее новые аспекты. У него была способность находить нестандартные решения, основанные на законности и обычно имевшие четкий характер.

«Мы разделяем вашу боль и скорбим вместе с вами. Коллеги, Правительство Чувашской Республики, которые тесно сотрудничали с ним, а также люди, обращавшиеся к нему за помощью и получавшие ее, также испытывают горечь утраты. Сегодня мы все вместе переживаем эту боль», - обратился Глава региона к семье и близким Андрея Фомина.

Соболезнования также выразили Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Красновсенаторы Российской Федерации Николай Федоров и Николай Владимиров, депутат Государственной Думы Российской Федерации Алла Салаева, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов,  заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Грязниковруководитель Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Полтининминистр внутренних дел по Чувашской Республике Виктор Шметков, начальник УФСБ по Чувашской Республике Альберт Савинцев, глава Чувашской метрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Высокопреосвященнейший Савватий.

Справочно:

Андрей Валерьевич Фомин родился 4 августа 1965 года в городе Киржаче Владимирской области. Окончил Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова.

С 1992 работает в органах российской прокуратуры, начав со стажера прокуратуры Дзержинского района Ярославской области. В это же год он стал помощником прокурора Дзержинского района Ярославской области.

В 1994 году был назначен прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Ярославской области.

В 1995 году стал заместителем начальника отдела по надзору за законностью судебный постановлений по уголовным делам прокуратуры Ярославской области.

В 1998 году назначен начальником отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Ярославской области.

В 2000 году стал начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Ярославской области.

С 2003 по 2010 годы был прокурором Фрунзенского района прокуратуры Ярославской области.

С 2010 по 2014 годы – заместителем прокурора Ярославской области.

С 2014 по 2020 годы он являлся первым заместителем прокурора Республики Крым.

Указом Президента Российской Федерации от 30.06.2020 г. назначен на должность прокурора Чувашской Республики.

Андрей Валерьевич Фомин – государственный советник юстиции 3 класса.

За период службы неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Поделиться:
Распечатать