1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 20 Апрель 2024 г.
16 августа 2023 г. 17:49

Предприниматели Чувашской Республики получили с начала года финподдержку при помощи НГС на сумму 5,2 млрд рублей

По данным на 10 августа с начала года малый и средний бизнес, зарегистрированный в Чувашской Республике, получил финансовую поддержку при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС), оператором которой является Корпорация МСП, на общую сумму 5,2 млрд рублей. Прирост объема финподдержки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 73%. Финансирование таким образом привлекли более 270 компаний региона.

Об этом стало известно в ходе открытого диалога Корпорации МСП с предпринимательским сообществом региона. В мероприятии приняли участие статс-секретарь–заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова и заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Лариса Рафикова.

«Предприниматели могут получить финансирование по одной из программ льготного кредитования. Это «1764», ПСК, программа для инновационных компаний, а также для реализации инвестпроектов под 7,5-9% годовых, – рассказала Наталья Коротченкова. – В случае недостаточности залогового обеспечения можно воспользоваться инструментами гарантийной поддержки участников НГС, в том числе «зонтичными» поручительствами Корпорации МСП».

«В Чувашской Республике активно ведется сотрудничество между Корпорацией МСП и региональными властями в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Участие Корпорации МСП в развитии малого и среднего бизнеса в регионе имеет большое значение, поскольку оно способствует стимулированию роста предприятий и делает Чувашию привлекательной для инвестиций, экспорта и финансовых операций, отметила Лариса Рафикова. – Сегодняшняя встреча прошла в формате диалога с предпринимательским сообществом региона, где представители бизнеса имели возможность высказать свои запросы, а на основе этих предложений можно сделать важные выводы для улучшения делового климата и актуальности мер поддержки».

Малые и средние компании Чувашской Республики с начала 2023 года по данным на 10 августа получили финансовую поддержку по программе стимулирования кредитования (ПСК), которая реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России, на общую сумму почти 1 млрд рублей.

По стартовавшей в августе 2022 года программе льготного инвесткредитования (ПСК+1764), оператором которой является Корпорация МСП, 28 компаний Чувашской Республики по данным на 10 августа текущего года получили на новые инвестиционные проекты долгосрочное финансирование на общую сумму почти 2 млрд рублей.

На мероприятии также обсудили возможности программ «выращивания» потенциальных МСП-поставщиков, сервисы и услуги Цифровой платформы МСП.РФ и меры поддержки, которые оказываются в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство».

Поделиться:
Распечатать