1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 21 Июль 2024 г.
29 августа 2023 г. 21:48

«Успешная семья Приволжья» - значимый пример воспитания молодежи на основе традиционных ценностей

Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров на пленарном заседании Казанского глобального молодежного саммита. Его главной темой стала роль традиционных ценностей в воспитании детей и молодежи в современном мире.

«Вопросам воспитания молодежи на основе традиционных ценностей в ПФО уделяется особое внимание, масштабная работа по этому направлению идет в рамках окружных общественных проектов. В числе значимых – окружной конкурс «Успешная семья Приволжья», который проходит в Чувашской Республике. Ежегодно в нем участвуют многодетные семьи из всех регионов ПФО. Так, в 2023 году участие в конкурсе приняли 1,5 тысячи многодетных семей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом», - отметил Игорь Комаров.

 

Как отмечал ранее Глава Чувашской Республики Олег Николаев, конкурс «Успешная семья Приволжья» – важный шаг в реализации программы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми. Этапы конкурса демонстрируют важность семейных ценностей, в том числе через воспитание детей не только своих, но и приемных детей. А межрегиональный уровень проведения мероприятия повышает его статус и прививает бережное отношение к семейным ценностям и в вопросах воспитания подрастающего поколения, а также дает возможность усиления работы по поддержке семей.

 

Подчеркнув общность традиционных гуманистических ценностей, полпред Президента России в ПФО пригласил к участию в окружных общественных проектах молодежь из дружественных стран. «Наша страна рассматривает традиционные ценности как основу развития российского общества, позволяющую укреплять суверенитет, обеспечивать единство нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. Сферы образования, воспитания и работы с молодежью определены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным как одни из основных направлений реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. Россия вместе с государствами, придерживающимися гуманистических традиционных ценностей, противостоит попыткам изменить и ценности, и саму природу человека, разрушив культурный и этический фундамент цивилизации. Эта борьба ведется сейчас на многих направлениях и в разных областях. И сфера воспитания будущих поколений – важнейший пункт этого противостояния», - сказал он.

 

 

Поделиться:
Распечатать