1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 21 Июль 2024 г.
27 сентября 2023 г. 22:07

Чувашия отправила 17-й крупный гуманитарный груз в зону СВО

В составе помощи предприятий, сельхозорганизаций и Фонда развития Чувашии «ПЕРЛЕ» на сумму около 18 млн рублей – три автомобиля, 13 квадрокоптеров, дополнительное снаряжение для связистов, зимняя резина, автомасла и жидкости, продукты питания, перчатки строительные.

Движению колонны дал старт Глава Чувашии Олег Николаев:

Сегодняшний гуманитарный груз особенный. В рамках вручения Звезды Героя России родителям погибшего в ходе спецоперации Николая Петрова (третьего Героя России - участника СВО из Чувашии) от руководства 58-й армии мы получили обращение с просьбой оказать помощь и сразу же откликнулись.

С гордостью отмечаем, что именно частью 58-й армии является полк, который сформирован из мобилизованных наших земляков. Именно туда отправляем сегодня гуманитарный груз, чтобы внести свой вклад в обеспечение координации и регулирования действий всех подразделений. Буквально вчера Президентом России был подписан указ о присвоении этой армии почетного звания «гвардейский», что еще раз подчеркивает ее важность и значимость в защите нашей страны.

За короткое время наши предприятия собрали целевую помощь. Мы сегодня в очередной раз говорим спасибо нашим военнослужащим и всем неравнодушным, которые собрали этот гуманитарный груз.

Крупная партия гуманитарной помощи будет доставлена в 58-й гвардейскую общевойсковую ордена Суворова армию, где служат бойцы от Чувашии. Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 26 сентября своим Указом присвоил легендарной 58-й армии почетное наименование «гвардейская» за массовый героизм и отвагу, проявленные личным составом во время защиты Отечества.

Организации и предприниматели Чувашии, включая ООО «Вурнарский мясокомбинат», СЗ АО «ТУС», АО «Акконд», АО «ЧУРАЧИКСКОЕ», ОАО «Птицефабрика «Моргаушская», ООО «ВДС», ООО «АСК», ООО «Авангард», АО «Лента», Фабрика дверей «Аэлита» и сельхозпредприятия Яльчикского округа внесли значительный вклад в сбор гуманитарной помощи.

Олег Николаев вручил благодарственные письма их руководителям за оказанную благотворительную помощь, поддержку и укрепление морального духа земляков, выполняющих воинский долг в ходе специальной военной операции.

Начальник физической подготовки и спорта 58-й гвардейской общевойсковой ордена Суворова армии Рафаэль Киракесян:

Командование 58-гвардейский ордена Суворова армии выражает Вам признательность за взаимодействие и помощь, поддержку в обеспечении частей и подразделений армии, которые выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Ваша активная позиция и наше сотрудничество способствуют успешному выполнению поставленных целей и достижению общей победы.

Мы гордимся воинами из Чувашии. Мобилизованные военнослужащие из республики — мужественные и необычайно смелые солдаты, настоящие патриоты нашей Родины. Особенно хочется отметить 1 251 полк, в основном состоящий из уроженцев Чувашской Республики, которые воюют на самом переднем крае в Запорожской области, самоотверженно держа оборону. Героизм и доблесть, проявленные вашими земляками, невозможно переоценить. Примите слова искренней благодарности чувашскому народу за проявление глубочайшего патриотизма и стойкости духа.

Напомним, в августе на имя Главы Чувашии Олега Николаева поступило благодарственное письмо от командующего 58-й ордена Суворова общевойсковой армией генерал-лейтенанта Дениса Лямина, в котором военачальник высоко отзывается о бойцах из Чувашии. «В это непростое для страны время все субъекты Российской Федерации сплотились для одной цели: искоренение радикального национализма, захватившего братское государство. Меня охватывает гордость за воинов вашей республики».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Поделиться:
Распечатать