1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 18 Май 2024 г.
27 сентября 2023 г. 22:02

В Чувашии и в других регионах России чаще смотрят детективные и исторические сериалы

Что привлекает жителей нашей страны после ухода зарубежных онлайн-платформ кино и сериалов? Как адаптировалось медиапространство к новой реальности? В августе в России прошло онлайн-исследование на тему кино и предпочтений наших соотечественников, а недавно социологическое агентство «Вебер» проанализировало результаты опроса.

Оказалось, что 34% из четырех тысяч опрошенных россиян смотрят и отечественные, и зарубежные проекты, а исключительно отечественные — 18%. Треть респондентов смотрят как российские, так и иностранные многосерийные картины. Зарубежный кинематограф наиболее востребован у молодежи, а российский — у старшего поколения. Стоит отметить, интерес к турецким сериалам проявили лишь 16% людей, среди которых чаще всего встречаются женщины и россияне старше 50 лет.

Говоря о любимых сериалах, респонденты чаще всего вспоминали именно российские: «След», «Ментовские войны», «17 мгновений весны». А вот американская «Игра престолов» оказалась лишь на четвертом месте в топе ответов.

Агентство «Вебер» изучило и предпочтения россиян по жанрам сериалов. Самыми популярными оказались детективы, исторические ленты и комедии. Выяснилось: любители зарубежного кино, кроме жанра, обращают внимание на страну производства. Самые популярные в этом плане – США, Великобритания и Корея.

Женщины предпочитают мелодрамы, мужчины – историческое и военное кино, фэнтези и научную фантастику. И те, и другие уважают детективы и комедии. Помимо этого, респонденты назвали жанры, которые в России получаются лучше всего. В топ попали детективы, военные, исторические фильмы.

Напомним, «Вебер» — проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы», это уникальное агентство, которое сочетает классический подход с цифровыми технологиями, а в приоритет ставит людей.

 

 

Поделиться:
Распечатать