1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 19 Апрель 2024 г.
7 сентября 2023 г. 21:05

Госпаблики – важный ресурс для диалога власти и жителей Чувашии

Госпаблики в социальных сетях стали неотъемлемой частью информационного пространства России с момента вступления в силу закона о госпабликах в декабре прошлого года. Эти страницы и сообщества, созданные органами власти и государственными учреждениями, играют важную роль в обеспечении обратной связи с жителями регионов и предоставлении им социально значимой информации. 

В Чувашии госпаблики также активно развиваются и пользуются большой популярностью среди населения. Все ведомства и учреждения Чувашии уже имеют свои аккаунты в популярных социальных сетях, таких как "ВКонтакте" и "Одноклассники". Целью создания таких пабликов является обеспечение простого доступа к информации о выплатах и льготах, предоставляемых различным категориям граждан. 

Кроме того, они помогают жителям региона разобраться в процедурах, таких как онлайн-запись детей в кружки и секции, а также предоставляют точные адреса, по которым можно обратиться с жалобами на работу коммунальных служб. Закон также требует, чтобы госпаблики были подтверждены через Госуслуги, и многие сообщества в социальных сетях уже помечены специальными флажками или надписями "Госорганизация" и "Подтверждено через Госуслуги". Это помогает жителям региона легко идентифицировать официальные страницы государственных органов и учреждений, сокращая дистанцию между властью и населением. 

Органы власти активно используют свои страницы в социальных сетях и мессенджере Telegram для информирования о своей работе и ответов на вопросы граждан. Теперь обратиться к властям стало гораздо проще - достаточно оставить свой вопрос в комментариях под любым постом. Это способствует более прозрачному и открытому взаимодействию между государственными органами и жителями региона. 

По данным Центра управления регионом Чувашской Республики, в настоящее время в Чувашии насчитывается более 2 тысяч госпабликов, а их аудитория превышает 1 миллион человек. Ежемесячное количество просмотров публикаций составляет свыше 2 миллионов. Большинство госорганов и госорганизаций представлены в "ВКонтакте" - около 65%, а 15% - в "Одноклассниках".

Отметим, что сегодня в Новочебоксарске действует порядка 100 госпабликов, то есть все они имеют метку госорганизации. К примеру, на сообщество «Администрация г. Новочебоксарска» во «ВКонтакте» - это официальный аккаунт администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики - подписаны порядка 3,5 тысяч пользователей. Многие оставляют свои вопросы и пожелания под постом и оперативно получают обратную связь.

Создание госпабликов в социальных сетях стало важным шагом в развитии государственной информационной политики. Они обеспечивают удобный и быстрый доступ к информации для граждан, способствуют повышению прозрачности работы государственных органов и учреждений, а также укрепляют связь между властью и населением.

Поделиться:
Распечатать