1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
23 января 2024 г. 21:31

Жители Чувашии пожаловались в соцсетях на открытые колодезные люки

«Куда смотрят УК? Ждём трагедии?» — такой эмоциональной подписью сопроводили фотографию открытого люка по улице Южной в Новочебоксарске пользователи соцсетей. Канашцы тоже забили тревогу: на улице Ленина в колодец провалилась собака. С глубины 10 метров бедолагу вызволили сотрудники МЧС.

Чебоксарцы в вопросе предотвращения несчастных случаев тоже не менее красноречивы. Пока не дошло до ЧП, горожане в одном из пабликов попросили вернуть на место отсутствующие колодезные крышки сразу по нескольким адресам. К слову, за месяц по городу было зафиксировано 10 подобных сообщений.
Муниципальные власти на сигналы жителей отреагировали. Сегодня канализационные люки и в Новочебоксарске, и в Канаше, и в Чебоксарах не представляют опасности. В госпаблике столичной администрации, например, дали детальное разъяснение: некоторые колодцы сотрудники управляющих компаний не просто закрыли, но еще и выставили по периметру деревянное ограждение. Дело в том, что их основания необходимо забетонировать. А сделать это можно будет при наступлении благоприятных погодных условий.
Отметим, что с начала календарной зимы специалисты ЦУР Чувашии зафиксировали и обработали почти 2 десятка сообщений на тему открытых канализационных люков. В этот же период 2023 года подобных жалоб было вдвое меньше.

Поделиться:
Распечатать