1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
25 января 2024 г. 20:41

В Чувашии министры и главы округов вспомнили свои студенческие годы


Сегодня, в День российского студенчества, соцсети с самого утра заполнены поздравлениями. В госпабликах региональных госучреждений и ведомств уже набралось свыше сотни постов, адресованных Татьянам и тем, кто олицетворяет будущее нашей страны. Даже руководителей ведомств и муниципалитетов республики «накрыла» ностальгия: они вспомнили своих наставников в колледжах и вузах, соседей по парте и то, чему научила их студенческая жизнь.

Так, вице-премьер регионального правительства Сергей Артамонов признался подписчикам госпаблика Минсельхоза Чувашии, что диплом об окончании вуза он получил четверть века назад. Родители, по словам Сергея Геннадьевича, видели его юристом или финансистом. Но его самого всегда больше тянуло к земле, поэтому после окончания школы и отнес документы в аграрный вуз. «Я вот мечтал стать председателем колхоза, по сути, им и стал… Ни разу еще не пожалел о своем выборе», — еще одно откровение от министра сельского хозяйства региона. Также Сергей Артамонов подчеркнул, что несмотря на то, что является дипломированным агрономом, не перестает учиться и по сей день.

Министр физической культуры и спорта Чувашии тоже поздравил студентов с праздником и назвал свои студенческие годы «временем позитива и активности». В своем видеообращении Василий Петров рассказал, что еще будучи первокурсником, всерьез увлекся единоборствами и уже тогда понял, как важно «дружить» со спортом.
Спорт не просто закаляет характер, но и способствует расширению кругозора. Так считает глава Канашского округа Сергей Михайлов. Будучи студентом Чебоксарского техникума связи в составе легкоатлетической команды, он отметился на Всероссийских соревнованиях в Архангельске, а затем отправился на экскурсию по Северной Двине. «С тех пор прошло не мало лет, а воспоминания свежи», — признался в опубликованном в госпаблике округа видео Сергей Михайлов.

Глава Батыревского округа Рудольф Селиванов поддержал коллег и поделился в госпаблике своими студенческими фотографиями, вспомнив первую институтскую «двойку». Схлопотал её за невыполненное домашнее задание по немецкому языку. Говорит, тот случай многому его научил. А пять лет, проведенные на лекциях и практических занятиях, пополнили голову знаниями, укрепили внутри стержень и подарили друзей. «С многими поддерживаем связь до сих пор», — разоткровенничался в своих воспоминаниях Рудольф Васильевич.

К слову, по данным Минобрнауки и Минпросвещения России, сегодня День студента в Чувашии отмечают 36 тысяч учащихся вузов и еще 33 тысячи учащихся техникумов и колледжей.

Поделиться:
Распечатать