Суббота, 27 Апрель 2024 г.
1 февраля 2024 г. 20:21

Школьники Чувашии принимают участие в съезде «Движения Первых»

14 ребят из нашей республики принимают участие во II съезде «Движения Первых» с участием школьников и студентов со всей страны. Масштабное мероприятие проходит на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Столько ребят инициативных, которые готовы работать на движение, на всю нашу огромную страну. Я искренне рада, что являюсь частью этой огромной необъятной семьи», — делится своими эмоциями от участия в съезде председатель «Совета Первых» Порецкого муниципального округа Анна Денисова.

Одно из важных решений съезда – повышение верхней возрастной границы участников с 18 до 25 лет. По словам председателя правления движения Григория Гурова, это «поможет расширить рамки единого воспитательного пространства, которое создает «Движение первых», обеспечит эффективную профориентационную работу и возможность бесшовного перехода школьников и студентов СПО в университетскую жизнь».

На форуме реализуется насыщенная деловая программа: стратегические сессии, мастер-классы, панельные дискуссии и мотивационные встречи, экскурсии по павильонам выставки-форума «Россия». Также в программе съезда – награждение победителей конкурса «Премия Первых», работа детской дирекции Всемирного фестиваля молодежи и заседание научно-методического совета.

История «Движения Первых» началась с предложения школьницы создать детское объединение, которое бы сплотило ребят со всей России. В июле 2022 г. Владимир Путин подписал закон о создании российского движения детей и молодежи и возглавил наблюдательный совет организации. Уже в декабре на первом съезде «Движения Первых» было выбрано его название, определены миссия и ценности. Сегодня объединение насчитывает уже более 4 млн. участников.