1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
5 февраля 2024 г. 21:11

Россия входит в число лидеров по внедрению базовых государственных электронных систем

Продолжается системная работа по цифровизации госуправления, Правительство страны развивает облачную государственную экосистему. Она, как и международные аналоги, предоставляет пользователям платформенные сервисы, необходимые для функционирования информационных систем.

Среди особенностей создания сервисов ведомств – применение типовых решений, что позволяет собирать любые информационные системы по принципу конструктора. Конечный итог работы – цифровизация госуправления и повышение прозрачности администрирования и регулирования.

Одновременно расширяется функционал портала «Госуслуги». Сейчас его используют более 100 млн человек, за год оказывается около 300 млн услуг.

«Наличие всех этих решений позволяет России входить в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем – так называемого электронного правительства. Это подтверждено рейтингом Всемирного банка по цифровой трансформации органов власти в это непростое время. И мы будем совершенствовать все имеющиеся наработки», – подчеркнул председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Поделиться:
Распечатать