1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 14 Апрель 2024 г.
19 марта 2024 г. 22:02

Фонд «Защитники Отечества» в Чувашии за 10 месяцев принял 8 тысяч обращений

Филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» работает в Чувашии с июня прошлого года. За это время к социальным координаторам обратились более 3 тысяч человек – бойцы и члены их семей. «От них поступило 8 тысяч запросов, почти 6,5 тысяч из которых доведены до логического завершения», – говорится в видеоролике, опубликованном в госпаблике Минтруда Чувашии.

Изначально фонд создавался для адресного сопровождения ветеранов специальной военной операции и семей погибших бойцов. Но на практике туда обращаются и действующие солдаты и офицеры. В помощи, по словам руководителя филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Чувашии, не отказывают никому. «Для нас не бывает чужих, они все наши родные. Мы всем хотим помочь», – приводят слова Елены Зайцевой в госпаблике регионального Минтруда.

Бойцам содействуют в получении положенных выплат, прохождении медицинской, психологической, социальной реабилитации. Также помогают с получением лекарств и приобретением дорогостоящих функциональных протезов или колясок для занятия спортом. Кроме того, инвалидам СВО помогают с адаптацией жилых помещений за счет средств фонда. «Мы решаем вопросы, привлекая остальные организации: это и занятость, и соцзащита, это Социальный фонд, это и работники Прокуратуры, адвокатуры. Могу отметить, что нашим фондом налажены достаточно хорошие взаимоотношения по решению вопросов с Военной прокуратурой Казанского гарнизона», – рассказывает Елена Зайцева.

С заботой в фонде относятся к матерям, женам и детям участников СВО. Для них устраивают тематические встречи, различные мастер-классы. Как и ветеранам СВО, супругам бойцов помогают с переобучением и последующим трудоустройством. К примеру, они остаются работать социальными координаторами при центре помощи. Так, многодетная мама Ольга Мокина из Чебоксар впервые обратилась в фонд «Защитники Отечества», когда потеряла мужа. «Отца моих детей уже не вернешь, зато я могу помочь тем, кому сейчас так необходима поддержка», – говорит Ольга.

К слову, сейчас в региональном филиале Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» трудятся 44 специалиста, в том числе 36 социальных координаторов в каждом округе республики. Это вдвое больше, чем на старте этого проекта в Чувашии.

Поделиться:
Распечатать