1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 14 Июль 2024 г.
8 марта 2024 г. 10:20

В Чувашии жён и матерей бойцов СВО поздравляют с 8 марта

В Чувашии в преддверии Международного женского дня проходят встречи с матерями и жёнами бойцов, которые мужественно отстаивают интересы страны, борясь с неонацистами, и защищают рубежи Родины.

В Канашском округе к 8 марта весенние букеты и подарки вручат 300 прекрасным дамам. Как сообщили в госпаблике местной администрации, одной из первых слова поздравления от имени главы округа Сергея Михайлова в Шихазанах принимала супруга участника СВО Нина Николаева. Сама Нина Анатольевна весьма деятельный человек, активно участвует в общественной и культурной жизни муниципалитета. Она отметила: поддержка сейчас особенно необходима, она придает сил. «Мой супруг был мобилизован в октябре 2022 года. Вместе мы воспитываем двоих сыновей. Я хочу, чтобы они выросли такими же смелыми, как их папа», - приводят слова супруги бойца в госпаблике администрации округа.

В Батыревском округе матерей и жён участников СВО решили поздравить адресно. К примеру, начальник Батыревского территориального отдела Николай Андреев накануне обошел десятки адресов: домашних и рабочих. Так, слова благодарности от начальника теротдела и от имени главы округа Рудольфа Селиванова услышала Наталия Николаевна, мама мобилизованного бойца. Её сын Алексей до призыва работал фельдшером скорой медицинской помощи. По словам матери, она по возможности созванивается с сыном и с нетерпением ждет его возвращения домой. Наталия Николаевна считает: то, что муниципалитет знает и помнит о своих Героях и тех, кто их воспитал, дорогого стоит. Отметим, по информации, опубликованной в госпаблике администрации округа, из муниципального образования в зоне специальной военной операции мужественно и стойко несут службу 140 военнослужащих. В преддверии 8 марта местные власти обещали порадовать цветами и подарками всех мам и супруг бойцов.

В Новочебоксарске жен и матерей участников специальной военной операции собрали в краеведческом музее. Там для них организовали концерт, провели мастер-класс по изготовлению оберегов и, конечно, вручили каждой по букету тюльпанов. «На ваши плечи легла забота о детях и доме, решение всех бытовых вопросов. Вы наравне со своими мужьями и сыновьями являетесь героями, от вашей поддержки зависит боевой настрой наших ребят. Низкий поклон вам за достойное воспитание сыновей, любовь и преданность. Мы всегда готовы оказывать поддержку и содействие в решении вопросов и проблем, открыты к диалогу», – приводят слова главы города Максима Семенова в госпаблике муниципалитета.

В Шемуршинском округе тоже тепло встретили матерей и жён бойцов. Организаторы создали атмосферу открытости и доверия: за чашкой чая каждая смогла рассказать о своём Герое, обсудить друг с другом, как в отсутствие мужчин, справляются с бытовыми вопросами, а также попросить помощи, если она требуется. За терпение и стойкость характера пришедших на встречу жён и матерей поблагодарил глава округа. «Мы готовы всегда оказывать содействие, быть рядом с вами в любую минуту», – приводят слова Сергея Гaлкина в госпаблике Шемуршинского округа

Поделиться:
Распечатать