1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 13 Июль 2024 г.
27 июня 2024 г. 22:06

Жителям Чувашии напомнили о штрафах за разведение костров в лесу

Аномально жаркая для первого летнего месяца этого года способствовала активному досугу на свежем воздухе. Люди целыми семьями выезжали на природу, поближе к водоемам, чтобы насладиться лесными красотами и пожарить шашлыки.

Однако, с 10 апреля на территории Чувашской Республики установлен особый противопожарный режим до особого распоряжения о его отмене. На период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрещены въезд в леса транспортных средств, разведение костров и другие ограничения.

Об этом в прямом эфире Центра управления регионом напомнили заместитель руководителя Минприроды Чувашии Елена Дымза и начальник столичного управления по делам ГО и ЧС Алексей Андреев.

Елена Дымза отметила, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а Алексей Андреев пригласил жителей на благоустроенные площадки на Московской набережной и в Лакреевском лесу, оборудованные средствами противопожарной безопасности.

Спикеры также подробно ответили на вопросы:

— Почему установлен запрет на разведение костров в лесу?

— Почему нельзя посещать леса в жаркую погоду?

— Почему такие огромные суммы штрафов?

— Какая существует альтернатива для чебоксарцев и жителей республики, если нельзя жарить шашлыки в лесу?

Посмотреть весь эфир можно по ссылке https://vk.cc/cxYsbb

Поделиться:
Распечатать