1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
3 июня 2024 г. 22:56

Прозвучал новый гимн фонда «Защитники Отечества»

Регионы России отмечают годовщину фонда, взявшего под свое крыло участников СВО и семьи бойцов. Старт торжественным мероприятиям по всей стране дал Кузбасс: празднование прошло у мемориала Воину-освободителю в Кемерове.

Украшением церемонии стал новый гимн фонда «Защитники Отечества», исполненный хором Сретенского монастыря и коллективом «Звезда» Кемеровского президентского училища. Надо заметить, что над текстом работали Максим Фадеев и участники СВО.

Вместе с руководством региона, почетными гостями, бойцами спецоперации и их семьями цветы к Вечному огню возложили социальные координаторы со всей страны и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Время со дня старта работы организации она назвала «годом, изменившим жизнь», и подчеркнула уникальность фонда. «Мы объединили усилия и стали настоящей семьей, где каждый чувствует поддержку и внимание. Уверена, что впереди нас ждет еще много добрых дел и свершений. Для нас это особая миссия и большая ответственность – помогать тем, кто встал на защиту Родины», – отметила Анна Цивилева.

 

Год со дня открытия отпраздновали и в чувашском филиале фонда «Защитники Отечества». Здесь подвели итоги работы за 12 месяцев: рассмотрено 12 тысяч обращений от 4 тысяч человек. Помогали не только в получении мер соцподдержки, выплат и оформлении статуса ветерана боевых действий, но и оказывали психологическую помощь; обеспечены средствами реабилитации десятки инвалидов, адаптируются жилые помещения людей с ОВЗ.  

К годовщине был приурочен очередной «День открытых дверей» для бойцов и членов их семей, прошедший в Чебоксарах – жители республики смогли обратиться за бесплатной юридической помощью. В праздничный день был дан старт проекту, организованному при поддержке фонда Комитетом семей воинов Отечества Чувашской Республики. «Наша семья – наша Победа» – так называется проект, в рамках которого фотографировались в мундирах жены, матери, отцы и дети героев, а также действующий военнослужащий. Так все они выразили свою поддержку и гордость за участников СВО.

Поделиться:
Распечатать