1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 16 Октябрь 2021 г.
26 февраля 2021 г. 10:47

Камилла Медведева: «Быть студентом ЧувГУ очень интересно»

Камилла – студентка первого курса, окончила Янтиковскую среднюю школу. Она всегда серьезно относилась к учебе, принимала участие в олимпиадах, в том числе всероссийского уровня. Мечтала поступить на Медфак, а потому сдала ЕГЭ на очень высокие баллы: русский язык – 89, химия – 89, биология – 79.Что волнует абитуриента, когда он выбирает вуз для получения профессии? Конечно, качество обучения, есть ли в вузе современные аудитории и хорошо оснащенные лаборатории, сможет ли он заниматься творчеством или спортом. Сегодня студентка Медицинского факультета Камилла Медведева расскажет, почему она выбрала Чувашский госуниверситет и чем ЧувГУ может привлечь абитуриентов.

-Камилла, почему ты выбрала для учебы именно Чувашский госуниверситет?
- С детства знала, что буду поступать на медицинский факультет по специальности «лечебное дело». Других вариантов для себя я даже не представляла. К тому же я решила не уезжать далеко от дома, а в ЧувГУ опытный педагогический состав, большое количество разнообразных мероприятий и студенческих объединений для самых разных интересов.
-А стипендия? Для тебя было важно, какую стипендию ты будешь получать?
- Стипендия – тема, о которой всегда думают будущие студенты. В Чувашском госуниверситете стипендия может достигать 15 000 рублей. Конечно, ее надо заслужить: заниматься наукой, усердно учиться, быть активным в студенческих мероприятиях. Есть абитуриенты, которые уже при поступлении точно знают, что могут претендовать на повышенную стипендию – это высокобалльники ЕГЭ и победители различных олимпиад. Всю информацию о бонусах при поступлении можно посмотреть на сайте приемной комиссии ЧувГУ https://abiturient.chuvsu.ru
- А что волнует родителей абитуриентов? Особенно тех, кто приезжает учиться в столицу нашей республики из других регионов или районов Чувашии?
- Для родителей важно, насколько комфортно будет ребенку в вузе, кто позаботится о нем вдали от дома. ЧувГУ – это 20 учебных корпусов, санаторий-профилакторий, спорткомплекс, университетская клиника, Дворец культуры. Для приезжих из районов и других регионов есть 9 общежитий, в одном уже провели реконструкцию, на очереди еще одно. Скоро запустят собственный бассейн, а в планах – целый студенческий комплекс.
Для тех, кто любит петь, танцевать, играть на сцене, во Дворце культуры ЧувГУ работает 21 студия. Для поклонников спорта работают спортзалы и открытые спортивные площадки, более 20 секций по различным видам спорта. Есть лучший в регионе Студенческий совет, который проводит большую работу со студентами. Активисты вуза часто выезжают на конференции, олимпиады, соревнования, творческие конкурсы, при этом все расходы вуз берет на себя.
У нас в университете более 20 современных технических лабораторий на разных факультетах, есть Бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей и Точка кипения для тех, кто хочет расти как личность и специалист своего дела. Я могу сказать, что всё, о чем может задумываться студент и его родители, уже реализовано в ЧувГУ. Ну и близость к дому, конечно, играет большую роль.
- И напоследок. Что хочешь пожелать абитуриентам?
- При выборе профессии важно понять, что особенно интересно, какому делу хочется посвятить себя в будущем. Слушать свое сердце и не сомневаться в себе.

Поделиться:
Распечатать